大家好!在这个激动而又依依不舍的日子里,我们毕业了。回首往事,桩桩件件历历在目。六年的小学生活瞬即逝,起初那个陌生的校园已不再陌生,变得亲切、熟悉了。
校园啊,六年了,我在您的怀抱里生活了六年。您让我从一个懵懵懂懂的小女孩变得懂事;您让我从一个胆小的女孩变得活泼开朗;您让我从一个什么都不负责任的小姑娘变得负责任。在六年里,您让我在您的怀抱里学会了许多知识,也结交了许多朋友。
老师啊,六年了,您辛辛苦苦教了我六年。我记得,我们刚上一年级时,什么也不懂,您费了多少心神,才让我们认识了拼音、数字和字母。六年了,我们在您谆谆教导下,我不仅学会了知识,也懂得了做人的道理。我记得你在大课间活动时,总在旁边看着同学们跳大绳。我记得,当同学成绩上去时,您开心的笑脸;当同学回答问题时,您鼓励的笑脸;当同学作业整齐时,您舒心的笑脸。我们就像小花,在您春雨一般的洗涤下,我们变得茁壮起来。可欣赏花的人只记得花的美,忘了春雨的默默无闻,但我不能忘。
同学啊,六年了,我们在一起六年了。在学习中,我们是好伙伴;在生活中,我们是好朋友;在辩论会中,我们是针锋相对的正反方。我还记得,我们在一起的每一次联欢会,每一次辩论会,每一个感动的瞬间。在六年的小学生活中,我们朝夕相处,度过了许许多多的美好时光。现在就要分别,我怎能不留恋?
“离别”这个词似乎离我很远,又似乎很近。这仿佛是一个禁忌,一想到这个字眼,心中总是被塞得满满的。总有一种说不出的痛;总有一种说不出的酸;总有一种说不出的苦;总有一种说不出的……再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学!我将永远记住你们!