大自然是很奇妙的,只要你仔细地观察,就能发现许多有趣的事情。科学家从大自然中得到了启示,创造了仿生学。那么,我也有自己的发现。
一天晚上,我正在睡觉。朦胧中我听见“喵喵”的叫声,我便打开电灯,一看原来是我家的猫捉到老鼠了。我觉得很奇怪,为什么猫在伸手不见五指的夜里,也能抓到老鼠呢?我立即打开电脑上网查询,原来猫之所以喜欢吃鱼和老鼠,是因为猫是夜行动物,为了夜间能看清事物,需要大量的牛磺酸,所以猫不仅仅是因为喜欢吃鱼和老鼠而吃,还因为自己的需要所以才吃。猫作为鼠类的天敌,可以有效减少鼠类对青苗等农作物的损害,由猫的字体“苗”可见猫对农业的重要之大
查完资料,我突发奇想:即然科学家模仿动植物创造了仿生学,我也来发明一个东西。它的名字:猫脸夜视仪。作用:防盗。它根据猫脸上的五个器官的特征来制作。样子像猫脸,猫须是天线,猫眼有安装全自动开关,猫耳是听觉器,有一丁点儿风听草动都听得见,猫嘴是报警器,猫鼻是主人辨别器。每个机器都要互相配合,结为一体。白天,猫脸的眼就眯成一条线,就能吸收太阳光化为能量。到了晚上,猫须就发出无线电波检测周围的环境,当它确认已经到了晚上的时候,猫眼就挣地又大又圆,它就进入防老鼠、防盗的最佳状态,绝对安全。猫脸夜视仪装在门前或老鼠洞前,装在门前就防盗。早上的时候猫鼻就开始工作,它闻得出主人的味道,即使你化了装也没有用。晚上的时候,猫眼、猫耳、猫须和猫嘴互相配合起来防盗,猫须发出无线电波检测前面路上有没有小偷,要是检测不到。猫耳、猫眼和猫嘴就进入警备状态,小偷来了,猫眼看小偷开门,猫耳听见小偷开门的声音,它俩就从微型电脑发送信息给猫嘴,猫嘴就发出警报,吓跑小偷
大自然无处不在,奇妙也无处不在。只要你留心观察,就会发现许多奇妙的事情。