春天,天气暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。让我们一起去寻找那美丽的春天吧。
看,西支河边上的几十棵柳树发芽了。浅黄色的嫩叶缀满了柳枝,在春风中尽情飘摆着,像是春姑娘正在梳着自己那柔和的秀发。而那几只刚从南方飞来停歇在柳树上的燕子,则成了春姑娘秀发的发卡。
看,桃花开了。有着嫩黄的花蕊,粉红的花瓣的桃花,一朵朵,一簇簇,开满了枝头,散发着阵阵清香。远远望去,漫山遍野的桃花,好像是地上的粉霞正对着天上的红霞笑呢!
看,小草从地面调皮地钻出来了。它们东瞧瞧,西看看,高兴地跳起舞来。下了一场蒙蒙细雨,小草更绿了,没过多久,小草便布满草坪了。多么像一张巨大而又美丽的地毯啊!使我不得不想起那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”
美丽的春天,我爱你!