“乒”的一声,把我吓出了一身冷汗,我扔掉书,看个究竟,原来是笔掉了地上了,这时我想到作文才写了几句话呢!于是又提起笔,乖乖的写起了作文。四排、五排,我总是静不下心来,心中还是想着那丰富多彩的海底世界。我实在坐忍不住了,又拿起了书……正当我看得津津有味时,传来了一阵短而急促的脚步声,坏了!爸爸来了!我急忙把书往床下一扔,坐在桌旁装模做样的“写”了起来。爸爸似乎发现了什么,皱了皱眉头,说:“怎么才写这么一点点?”我一看钟,已经过了半个多小时了,我的作文才写了个开头,我心中忐忑不安,又拿起了笔。
爸爸看出了我的心思,从床下拾起《海底世界》“你既然没心思写作文,就不要写了,把海底世界看完了,再定下心来好好写!我望着爸爸那慈祥的面容,心中想:“窃”,毕竟是“窃”,永远无法做到天衣无缝啊!我笑了笑,接过爸爸手中的书……