到了幸福乡了。
风景真美,四下里是一片摇曳的金色油菜花,阳光下,南风过,涌起一股又一股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过来一波又一波亮光。油菜花田里,清新、自由、沁人心脾的香味与热烈、灿烂、无言以表的色彩调和成了一把熊熊燃烧的火焰,把一路上的艰辛全部燃烧殆尽。
我的目光追随着不远处一个奋力骑行的身影,我的儿子。我用力蹬了几下自行车,腿很酸,这是几天超负荷骑行带来的痛苦。年纪大了,自然比不上那些年轻人身强力壮。想到这儿,心里忽然一阵刺痛。儿子的身体,撑得住吗?药,不多了吧……一愣神,儿子的车骑得更远了,连忙用力蹬几脚,赶上去。
正好是转弯的口,我看见儿子侧脸上的一抹开心的笑容,心里暖暖的,这才是儿子想要的吧。也是,儿女大了,终究由不得父母。想到那天的争吵和那份被我撕碎的计划图,心里是浓浓的愧疚,粘虽然粘好了,可是还是有些瑕疵,手到底是比不了年轻时候的灵巧了,但愿儿子不要怪我,我担心他,他还那么年轻,我不想害了他。
是我错了。
儿子的脸好像瘦了点,这几天一定没睡好,一个人走这么远的路,也没个人陪着,天天这么骑,身体受得了吗?天黑了,骑在路上安全吗?不会出事儿吧。还得一路跟着他,要不真的放心不下,好像前几天听当地的说快下暴雨了,伞带了吗。哎呦!那份计划图可不能让雨给淋湿了,儿子可宝贝着呢。
计划打算了一会儿,不远处的儿子忽然回了回头,我连忙骑到花从边上,俯下身子,车子上载着东西,有点不稳,腿支撑在地上,酸的我直龇牙。儿子!对,儿子呢?连忙轻轻抬头,儿子停了车,望着晴空,笑得很开心。身上的酸痛好像全部消失了,我看看蓝天,很干净,阳光,很温暖,我也不由得笑了。这样守在儿子身后,挺好的。
这样的阳光,真暖。
能跟着儿子一起看风景,真幸福。