其实有的时候很羡慕语文老师的生活,每天都过得有意义,每天都可以或称自己想要的!可以说,语文老师虽身为语文老师,但她却不被语文里面的那些烦烦琐事给干扰,不被某个作者,某个学者的某个论点干扰到自己的思路!干扰到自己的观点,或许这正是我需要学习的地方吧!自己最容易的就是被别人洗脑,每次他人,谋篇文章说什么观点,我就毫无疑问地去肯定那个观点,甚至牺牲自己最初的立场!
语文老师从来不受语文知识里面的限制。我佩服,我赞叹!他经常跟我们讲起他自己的观点,虽然有的时候很多观点让我觉得根本就不合科技,但是,终究那也是有可能发生的,毕竟,未来永远是一个未知,将会发生什么谁都不知道。语文里面,好多文章都在宣传大陆漂移的假说,但是,语文老师却不受这些观点的影响,我本以为,他本身为一名语文老师,要在传授一篇说明文之前,必须先肯定里面的观点,但是,他没有,他也有他自己不同的见解。我从小学开始,从一些课外书认识了大陆漂移的假说,从此,我就认定地球曾经发生了板块分裂。大陆曾经飘移!但,我接触这样说明论证这一论点的文章远远不比语文老师多,而我早就被洗脑了,但语文老师,却没有,他跟我们说,他认为地球在多年前应该是一个水球!好吧!很欣赏语文老师这样的态度,就像鲁迅一样,不受书籍里面某些观点的影响!坚持自己的观点!
但是,我却也爱语文,虽然我经常被语文洗脑,但,我爱的是语文带给我的一种享受,我享受着语文拥有的优美语句!我享受语文带来的一篇篇动人的故事!我享受语文带给我的一次次人生启迪!