其实,安纯认哥完全是为了晓枫。安纯不想告诉晓枫。她不想让晓枫知道她所做的一切。因为晓枫一定不会让安纯为了他做这些事的。
晓芙的情人想不念,他写信给晓芙说:“我不念了,你会等我吗?”看过信后,晓芙哭了,她真的不想让他不念。上课时,晓芙总是不住的回头看他,眼光中留恋有期盼,更多的是伤感。
安纯知道这件事之后,她和晓芙商量中午请他吃饭。他起初推辞,后来还是去了。饭桌上,安纯讲了一个自己做过的梦,她先对‘他’说:“说好了,不可以生气。”随后她开始讲故事:“我梦见你快要不行了,我和晓枫喊着‘你一定要坚持住’,可是不久你就咽气了,我和晓枫在一边哭,我俩把你抬出去,随后我就醒了。”说完之后安纯和晓芙乐的眼泪都乐出来了。而他却哭笑不得,看着他那副尴尬的模样,两人笑得更厉害了。晓芙问他:“你真的要不念吗?”他告诉她俩说:“我是想不念,可是我家里不同意。”安纯说:“那你就不要不念了,你把晓芙放在这里,你和晓芙的心里都不会舒服的。”吃过饭之后,三个人都快快乐乐的回去了。
晚自习之前,安纯和班级中成绩好的同学们正一起商量着成绩的事,浩明叫安纯和他出去一下。当时安纯就猜到了是蓝浩来了,这个一向外向的女孩竟紧张起来。到了班级外边,蓝浩和浩明站在一起。两个人相互凝视了几秒,安纯先开口叫了一声“哥”。浩明对蓝浩说:“怎么样,这个妹妹不错吧。”蓝浩对安纯说:“考试了,没时间给你回信。”安纯说:“我知道,没关系的。”浩明想给两人留一个空间,他对蓝浩说:“我去你班了。”浩明走后,刚刚相识的两个人也没好意思多说些什么,各自告别之后都回班了。
安纯在蓝浩答应之前,曾对梦怡和柔嘉说过她又认了哥,但是没告诉她们是谁。当蓝浩答应之后,安纯高兴的告诉了她们。却又在不经意间冷落了晓枫。
安纯的心酸、快乐、烦恼等等也就从此开始。