同样的场景,同样的心情,同样的紧张......又是这种熟悉的感觉,让我期待又害怕,无奈更不能解脱。
对于我们来说,考试是一种对自我的测试,考试是一种对自己成绩的鉴定,考试更是对自己努力成果的评判。而对于某些人来说,考试是一种解脱,考试是一场令人头疼的游戏,考试更意味着要接受父母,老师的“爱的教育”。
今天我又将要面对这种感觉。我满怀着希望走进了教室,大家都在讨论着自己的分数,我也忙参与了进来。组长告诉我,她知道了我的分数,我激动极了,连忙问他:“多少多少?"他告诉我名次19全校281.顿时,我的希望一下子变为失望,觉得我的心一下子跌落到了万丈深渊,我伤心的蹲坐在自己的座位上,眼泪早以不争气的流了下来。组长见我这样,顿时也吓了一跳,便安慰我说:"你没事吧,你再考好就行了,再说,你不也进步了吗?”“是呀,但我也没进前二百啊。。呜呜呜呜。。。。”我伤心的说道。“可你不也有了进步吗?你在努力努力不就进啦?再加油吧!!!”我听了她的这番话,心里舒坦多啦。
对,我要再努力努力,争取进前200名,我现在的成绩已经进步啦,这我可是付出过努力的,我再努力,就可以进前200啦,加油!!
想要成功的话,就要付出努力。付出努力,才能获得乌云过后的美。
加油吧,向200名前冲!!!