很多补习班是按成绩分班的,我上的一个补习班也如此。
这个学期期末考,我以优异的英语成绩考上A班。A班是所有补习班同学的梦想,考进A班就等于是成为大家都羡慕的好学生。
可我不这么想。我不算是勤奋的好学生,平时成绩也不算特别好,上了A班,那的好学生一个比一个厉害,我怎么可能能在他们中间立足啊?而且,我不可能跟不上他们的学习步伐,他们的学习太好了。
我还是硬着头皮上了A班。那次就我一个人上了A班,其他A班的同学都没变。
昨天是第一天上课,我没什么朋友(我是说女的),就只能自己一个人坐在座位上。前面的男生过头来,跟我说了句:“好淡定啊!”我一抬头,那个男生我认识,但不熟。一看,其他同学都在跟自己的朋友聊天,就只有我一个人那么安静,怪不得他说我淡定。我尴尬地笑笑,趴在桌子上。
上课了,那是我上A班的第一节数学课,我本来就对数学不感兴趣,更不喜欢上数学课。上课的时候,我还是会开开小差。可是侧脸一看,同学们都很全神贯注地看着黑板,超认真地听老师讲课。我想,我不能跟不上他们,我要认真听课,不能开小差。于是我开始认真听课,跟着那群好学生的步伐学习着。
一天的补习结束了。我感觉还有点不适应。以前跟我一起上课的同学,比我还不认真听课,现在呢,不听不行啊!
我讨厌在A班。
昨天晚上,我无聊跟老妈谈起上补习班的事,我说我不想在A班。
不出所料,我顺利地被老妈教育了一顿。不过,还蛮有道理的。
恩……学习是我自己的事,A班的好学生可以作为我的学习榜样,初二了,如果我的成绩跟不上的话,那整个初中都跟不上别人了。
我应该珍惜这个机会,在A班是最好的,那有很多我值得学习的地方。
我已经决定了,我要留在A班,我要凭我的成绩继续留在A班。我相信有好学生在我附近熏陶我,我可以奋发向上的!
梦的开始,在A班…………