今天和奶奶、弟弟一起去办身份证。结果工作人员说,我的衣服颜色太浅,叫我换一件衣服再来。我晕!奶奶说:“不行,换了衣服再来都几点啦?还吃不吃饭啦?走过来就要半个小时哎!明天再来!”说着就把我拉出了大厅。
出了民政局,奶奶看时间还早,便带我和弟弟去逛超市。我收获旺旺果粒多一瓶、“好多鱼”一盒、 薯片一筒。奶奶收获各类蔬果外加洗衣液一袋。弟弟收获饼干一盒。我们开心的回家了。
中午,弟弟睡了,奶奶看着肥皂剧,我悄悄溜进厨房,要为我的爱宠——安安、静静(仓鼠)做一杯营养汤。刚开始动手,好友文君来了,我们打算一起完成这“伟大壮举”。
我拿来案板、菜刀、几只一次性小杯子,文君拿来一把红苋菜、几根葱(其实是韭菜,但对于我们这种四体不勤五谷不分的人,要分清韭菜和葱是很困难的)。我来“掌刀”,她来“掌勺”。意思是我来切菜,她来煮。(但似乎所有活我都包了,文君只负责拿东西而已,再说,我们用自来水做,你觉得需要“煮”吗?)我们的汤名字叫——苋菜大葱碎末营养汤。听起来很好喝的样子,但是汤不如其名啊,我们的汤,是确确实实的“黑暗料理”……
我把韭菜切得碎碎的,苋菜几乎被我切成茸了,我们把苋菜末和韭菜碎花混合在一起,倒入杯中,加了一点自来水。“嗯,我们的汤真漂亮。”“是呀,不过...好像缺了点什么。”“调味剂!”我们俩异口同声地说。
OK!既然缺调味剂,那我们就来加!行动!于是我提来油和味精,文君拎来酱油和醋。我往汤里撒了一勺味精,文君倒入一些酱油,我再倒入一点油,文君再勺一点醋……过了一会儿,一杯完成了的苋菜大葱碎末营养汤呈现在我们面前。
文君尝了一口,我又尝了一口。“嗯……”“这汤……味道……真不错!”下一秒,我们几乎没有任何犹豫,连汤带杯子把它们扔进了垃圾桶。
“文君,我们一定是味精加多了。”“嗯,还有醋……”“你们俩在干什么?!”身后传来奶奶的声音……
哎,我们的“黑暗料理”……