天又快黑了,这座忙碌的城市又将入睡,让这劳累的“身躯”暂别白日的辛勤,让它入睡,陪伴着城市中的人们进入梦乡。当空的弯月正深情地注视着这座城市与城市中的人们,看着家家户户的灯渐渐熄灭,它在床头悄悄奏响“明月曲”……
曾经以为,一次无奈的哭泣,便函是人世间所有的沧桑;一个小小的挫折,便函是人生所有的失败。是十四岁告诉我…….
岁月如梭,时光飞逝,回忆当时的自己是一个为目标前进的女孩,前面无论怎样我都会咬牙挺过,假如我倒下?会不会因为受伤的缘故,而停下伫立,看看自己曾经踏足的痕迹?
六年级的自己,成绩是上好初中重要的步骤,只有奋发努力,才会成功,我没有班里杨昊的出色文笔,也没有闫秋雨精干的头脑,在一次的期中测试中,我以“惊人”的成绩,在班中的排名渐渐下滑,这使我惊慌失措,认为自己不会在超越任何人了,情绪低落,做任何事情都会搞砸,害怕面对曾经的成绩,在这条路上,我停在一块“绊倒”了我前进脚步的“石头”,想要站起来,可是撕心裂肺疼痛让我放弃了“机会”,我抬头向前看,他们已经走远了,越来越远,影子消失在光辉中,路过我身边的伙伴,没有帮我,只是一直的向前走,我不甘心,再次站了起来,一步,二步,三步,疼痛消失了,带来的是我前进的信心……成绩渐渐的好,那块伤口也随着时间的流逝,在慢慢的愈合,我加快脚步向前迈去,隐约中我看到了前面的人们也在奋力冲刺!
第一次,我放弃了“前进”希望,第一次,让我学会了“坚强”,每当我遇到困难时,我会看到那一道的“伤疤”,迈开步伐,向前走去,要学会坚强,其实我们都在困难中成长,发现,难道说不是吗?前面的路还很长,需要走下去。