火红的枫叶送走了炎热的夏天,迎来的是凉爽的细雨和农民朴实的笑脸。
秋天的小雨,细密而温柔。伴着微风,小雨便密密地斜织着,好像要给天空织一件硕大无比的毛衣似的。雨依然在下着,可是任何的景物都看得特别的清楚。几滴雨点落在手上,你就会感到无比痛快。
秋天的枫叶,红得像一团团燃烧的火,好像在告诉人们:我们依然青春,依然充满斗志。树叶从空中飘下,宛如一只只蝴蝶在翩翩起舞。
秋天的树木,叶子虽然离开了他们,但是看着他们光秃秃的挺拔的身姿,我仿佛听到他们在说:我们明年一定会长出比今年更好的叶子!望着树木,我不禁在心中赞叹:“多么坚强的树啊!”
瞧!一片金灿灿的景象在我眼前出现。仔细一看。哇!全是金灿灿的小麦啊!这景象可真是壮观呀!我不禁又想到:这不全都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的吗?我的眼前似乎已经看到农民们看着自己种出的庄稼时脸上露出的发自内心的微笑。
秋天,是收获的季节,小麦成熟了;水稻成熟了;苹果成熟了……看着这些,农民们都会心地笑了。
秋天,是美丽的季节,枫叶红了,慢慢悠悠地飘下来,树叶也黄了,飘下来,好象给大地盖上了一层黄被。
秋天,是一个凉爽的季节。当微风吹到你的脸上,你会不会有凉爽的感觉?当小雨打到你的手续,你是否有种爽快的感觉?
秋天是一个令人向往的季节,它会给人带来幸福、快乐和欣慰。
我喜欢秋天!