光阴如水、岁月如歌;春风秋雨、春华秋实,13个春秋,就这样慢悠悠的走过。今晚,一切都睡熟了。面对着毫无情感的纸,望着冷冰冰的月光,妈妈,我写着关于你的篇章,字字句句都是我对你的挚爱……
妈妈,生物课后,我悄悄打开爸爸写给我的“成长记录”,才了解到你为我受了多少苦。在医院折腾了好几天,我才出生。妈妈,你受苦了,你肚子上的那条十几公分的伤口,就是最大的证明。爸爸说我的出生带给了你们不可磨灭的幸福和责任感。我小时候总爱发烧,经常是半夜三更你抱着我去排队。每次我回忆起这些往事,就觉得好难过,好对不起你。
妈妈,你还记不记得,我小时候常赖在你身边,一会掺和掺和爸爸,一会搅和搅和你。每每这时,你总是刮着我的鼻子,说我本事大。你笑,我也笑,笑声挤满了咱家的角角落落。的确,在你面前,我只是个爱幻想的小女孩。在作文课上,我老爱把你喻为参天大树,我就是一只小鸟,你的绿荫里有我的巢。高兴时,我歌我舞;疲倦了,我依你而栖;受了委屈,我向你哭诉。可现在,爸爸在远离家乡的新疆,而你也只能偶尔回来照顾我几天。在学校里,我就装作什么事也没有的样子;在家里,我便变得有些落落寡欢。面对着陌生阿姨和空荡荡的房间,多少次我吞咽下眼泪,只因为你说我天天开开心心的才是爱你的表现,而我真的好爱你。
妈妈,对不起。你总说我懂得体贴父母,说我懂事。可我曾经在心里厌烦过你喋喋不休的唠叨,无视你的存在。而现在,我才恍然,那时人世间最深情的叮咛。其实,在复杂的社会当中,唯有母爱是最单纯的,像你。仔细想一想,这个世界上还有谁会比你和爸爸更疼我?我敢说,这世界除开你们,绝无人会一生一世把我放在心上,暖暖地喊我的小名儿了。每次我回忆起曾经的一点一滴,我总会忍不住眼眶中的一片晶莹。
妈妈,今天我想对你说的话,一篇作文怎能轻易载动?千言万语,也难以说尽。我闭上眼,挡住那一片酸涩,写下了我最想告诉你的一句话:妈妈,我爱你,我长大了。