这本书的里描写了四只可爱的小老鼠在一个迷宫里找奶酪的故事,在找奶酪的过程中的,它们的生活也发生了一些变化。这些发生的变化,让我看了之后,想到了很多事情。我们现在所追求的奶酪,就是好的成绩,好的学校,我们现在为了这个目标,每天都起早贪黑的读书,不辞辛苦,从当年无忧无虑的小孩子,变成了现在有了自己的理想并为之奋斗的大孩子,我们的生活也在寻找“奶酪”的时候发生了很大的变化。
我会运用书里所描写的内容,结合着我的自身情况,好好的让自己面对改变了的以及即将改变的环境,以更好的成长。