您好!
一直以来,在我的心底都有一句话想对您说——感谢您,我爱您!
花开了花谢了,冬去了春来了,蝴蝶走了,又归来了。恍若回神,才发现,今日与曾经的遥远。
曾经,您乌黑浓密的秀发柔顺地披洒在肩上的时候,吸引了多少爱美女性的 “啧啧”的羡慕声。可年幼无知的我总是硬生生地从您头上扯下几根把玩……我依旧记得,微风带动着那黑绸般的秀发轻轻拂过您的脸庞,那一刻,您的眸子温柔得似乎都能流出水来,不食人间烟火。
曾经,您用白皙纤柔的手替我洗脏兮兮的小脸蛋儿时,我总是舒服地眯上眼睛享受着,享受着您手中那淡淡的柠檬清香。小小的我总是喜欢扒在您的怀里,听您给我讲《小红帽》、《快乐王子》、《卖火柴的小女孩》……。我喜欢您略带香气的手,喜欢您讲故事是快乐的声音更喜欢您温暖的怀抱。
曾经您总是那么温柔,温柔的就像春日里得暖阳。当我受委屈了,犯错了,您总是会笑着对我说:“没什么大不了的,这是小事而已。”是啊,这一切都是小事。因为难过了,您给我温暖怀抱;犯错了,您会给我微笑与自信,让我振作。妈妈,您对我是那样的无微不至,可我回报给您的又是什么呢?一次又一次的担忧,一次又一次的失望,一次又一次的眼泪。可您不曾放弃,依旧对我充满信心,给我温柔,给我力量。
今日,您依旧喜欢披散着头发,只是在披发的同时,您也成了理发店染发的常客。妈妈,您知道染发对健康是多么有害吗?这一切都看在我的眼里,但我又能说什么呢?我能明白您的心思,曾羡慕了多少人的秀发如今失去了往日光泽,失去了往日活力,您又怎能不难过,不叹息时光的无情?昔日的快乐与自豪,在被时间抚摸后,留下的是岁月的沉淀。
我知道,让您发生改变的“罪魁祸首”是我!
今日,每当您仍要为我洗脸时,我不会像以前那样眯着眼睛,享受般地哼出声了。我会刻意躲开您拿毛巾的手。因为,我看到了您蜡黄粗糙的手,看到了您手中流逝的时间。您特意买了护手霜,每天坚持涂抹。往日,您对所谓的护肤品向来是拒之千里,可如今,您却要用它来掩盖岁月的痕迹。
我明白,让您发生改变的“罪魁祸首”是我!
今日,您变得有些暴躁,有些性急,有些不耐烦了。有时,我做错了事情,您会大吼大叫、批评指责……。可事后,您自己却又偷偷地躲在房间里,缩在被子里,小声地哭泣着。我知道,您并不想骂我,并不想对我吼,可是您就是控制不了现在的自己。所以,您很迷茫,您很烦躁,您像一只被困住的蝴蝶,歇斯底里地叫着,喊着,用自己柔弱的翅膀去撞击着某种无形的东西。一次次的愤怒,又一次次地在墙角舔舐着伤口。
我晓得,让您发生改变的“罪魁祸首”是我!
这一切的一切变化,是我造成的!蝴蝶的离去,不是无情,而是等待;花朵的凋谢,不是无情,而是守护;冰雪的覆盖,不是无情,而是疼爱;时间的飞逝,不是无情,而是见证您对我的爱与付出。妈妈,请您相信,为了让您恢复往日的光彩,我会努力。
感谢您,感谢您的无私,感谢您的执著,感谢您给予我的一切。妈,千言万语,只想对您说:“感谢您,我爱您!”