早上七点刚过,慕容夏影的闹钟响了起来,慕容家的女仆幸奈绫子准时地走进慕容夏影的闺房——与其说是闺房,还不如比喻成狗窝,房里的东西摆得乱七八糟,要不是别人介绍,你或许还真看不出来这是一个大家闺秀的卧室。“小姐,小姐!七点过了,小姐!小姐!”幸奈绫子一边关掉闹钟,一边企图摇醒她们家小姐,但她们家小姐却像头死猪似的,(咳咳。。我的比喻或许很不恰当。。)怎么也弄不醒。幸奈绫子是日本人,大家皆知,日本女人的耐性可是好的不得了,幸奈绫子不辞疲倦地叫着:“小姐起床了!小姐!小姐!”终于,在二十七分后,也就是七时二十七分,慕容夏影被叫醒了,她揉了揉眼睛,说:“绫子,你怎么在这?现在几点了?”“小姐,您终于醒了。现在啊,是北京时间七时二十七分!”幸奈绫子在日本一个专门教授中文的大学读读到博士才毕业的,所以她的中文好的不得了吖。“什么!绫子,帮我准备今天的宴会服!我得快点走了!”慕容夏影一边吩咐绫子一边从床上起来。
与此同时,慕容夏影在大洋彼岸的表哥欧名凯因为一场严重车祸被送进了医院手术室。“小姐!小姐!您的电话!”幸奈绫子一手抱着衣服,一手拿着慕容夏影的手机,急匆匆地跑进来。“喂。您好!我是慕容夏影!请问您是谁?找我有什么是事情么?”慕容夏影很有礼貌的说完了这段接电话时的礼貌用语。“喂!影子!我是你姑姑!你名凯哥被车给撞了,现在在医院!你让你爸妈快点赶来!”“啊!什么!名凯哥被撞了?!天哪!进了手术室吗?护照要提前办,我爸妈还没办出国的护照!”慕容夏影心急如焚。因为欧名凯平常很照顾她,什么事都让着她。这让慕容夏影想起了她和欧名凯曾经都钟爱过的动画片——百变小樱里的雪兔,名凯哥不就是像雪兔那样保护着自己,关心着自己么?
“绫子!给我爸妈打个电话!就说名凯少爷出事了,表夫人让他们快过去!还有医院的地址是……”慕容夏影给幸奈绫子嘱咐了一遍。接着,她拨通了学校联谊社社长——柯与的电话。“喂!柯与!我哥出了事,今天的联谊我不能去了。我得去办护照!拜托你和她们说一声啊!谢了!baybay!”慕容夏影打完了电话,一下子支撑不住,趴在床上放声痛哭起来。刚传递完消息的女仆幸奈绫子听见小姐的哭声,急急忙忙地从客厅飞奔上来。“小姐!这是怎么啦!您都15了!怎么还想个孩子似的?别哭了!别哭了!”幸奈绫子蹲下来,抚摸着慕容夏影那天生的长长的褐色卷发,安慰道。“绫子!我该怎么办!我该怎么办!名开哥他千万不能有事呀!”说完,慕容夏影又嚎啕大哭起来。“小姐,别哭了!名凯少爷他福大命大,一定会没事的!小姐,您就安心去办理护照吧!要不然又得推迟时间了!”幸奈绫子安慰人很有一手。这不,她们家小姐停止了哭泣,仰起脸,用那双明亮清澈但是因哭泣而红肿的眼睛直勾勾地盯着那大洋彼岸的方向……