我看过许多的童话故事,今天我给大家讲讲《不听话的小黑鸡》。
动物王国里有一只老母鸡,她有九个聪明的孩子,其中有只小黑鸡最调皮。
一天,鸡妈妈带着小鸡们去郊外春游。它们排着整齐的队伍出了家门,翻过小山坡,来到草地上。啊,这里的景色真美呀!你看,绿油油的草丛里开着五颜六色的野花,蜜蜂和蝴蝶在草丛中飞来飞去,好像和小鸡们玩捉迷藏呢!
小鸡们跟着老母鸡一会儿向东跑,一会儿向西跑。小鸡有的摘花,有的捉虫,玩得可高兴了。
过了一会儿,小黑鸡玩得不耐烦了,心想:“这有什么好玩,还不如自己在大树下玩个痛快呢。”不管鸡妈妈怎么劝说,它就是不听。
小黑鸡哪时知道,大树下藏着一只黄鼠狼。黄鼠狼发现了小黑鸡,心想:“哈哈!美餐送上门了。”
等小黑鸡走到树旁,黄鼠狼“嗖”地一声向小鸡扑去。
看了这个故事后,我感觉到从小到大都要听从家长老师的正确教导,远离危险,珍爱生命。