我的“自画像”
大家好!我叫余致柔,是城关小学408班的一名学生,也是班上长得最高的女生。我身高大概1米45,有点偏瘦,妈妈老是要求我多吃点饭菜,说这样身体才能更健康。
我的头发很浓密,带着点淡淡的棕色,我喜欢扎成简单的马尾辫。我的瓜子脸上点缀着两颗亮闪闪的大眼睛,小时候大家都说我像个洋娃娃。
我比较文静,不太喜欢热闹的地方。没事的时候,我经常会去图书馆,因为那儿有各式各样的书籍,为我打开了一个丰富多彩的世界。
我的爱好很多,除了看书,还有画画、写书法、唱歌等。其中,我最喜欢的是画国画。窗明几净,一沓宣纸,几管毛笔,轻妍浓墨,青山绿水、花鸟鱼虫,自然界的一切景物,无不随着毛笔尽情挥洒。
其实我更擅长的还是书法,在这方面下的功夫也最多。一开始我的字也很一般,后来老师再三建议我去学书法。经过努力,我不光毛笔字进步很快,钢笔字也提升了不少。现在我计划要参加书法等级考试了,因为这既是努力的方向,也是对自己的鞭策。
这就是我,一个文静、爱好书画的女孩,你们愿意跟我交朋友吗?