我在一篇文章中写过一个老实人,他逗笑了我们全班人,但当我真正走进它时,才发现他与我所想的判若两人。
我和弟弟都很喜欢和那个老实人在一起玩,因为从他的言行中可以看出他为人很好。每次吃饭我和弟弟必然去叫他。来到食堂,我们三个坐在同一张桌上。一位同学端来了饭菜,他没有拿筷子,又重新返回,只见朱梦阳——老实人拿着馒头快速跑到了那位同学的饭菜前,吃了几口,看见那位同学拿筷子回来又赶紧跑了回过来。我和弟弟笑着说:“你怎么这么皮?”
吃完饭后,我们三个回到教室。老师说:“一会儿我点到的同学按顺序排成一排来讲台上。”我很好奇,便问被点过的同学,但他们却不说,搞得很神秘,老师念道:“李昊轩、刘子浩、魏铱聪、雷英杰、朱梦阳。”我站在讲台上才知道原来是报身高体重,这时朱梦阳摆着一副十分正经的样子对雷英杰说:“真的,你给老师报100公斤,老师绝对不会怀疑你的。”听他这么说,我们那一团人便失声大笑。
放学后走出教室,寒冷的风让我更清醒。因为朱梦阳是住校生,但他的作业掉家里了,所以只好让我把他带回去。一路上我的耳根没有清净,脸上的笑容也没有消失。记得最经典的是:有一次下大雪,地面上结了冰他正逆行行走,看见前面有辆车朝他开来。那辆车行驶速度较快,来了个急刹车,地滑,那辆车横着挡在了他的面前。车里的一位中年妇女躺在椅子上,他以为是碰瓷,就赶紧跑了。
当我真正走近他时,才发现他的老实只是冰山一角啊!看来,要想真正了解一个人,走进他就是隐藏着的密码。