昨ye纷纷飘落的雪花,又一次引起了我对往事点点滴滴的回忆。
在同样一个银光素裹的世界,放眼望去,只有我一人在雪中行走,雪花无情的拍打着我的身躯,我却陷入了深深的回忆。
家中的小院里,我趴在父亲的背上一点点地向前挪动,母亲在前方为我们拍照,咔嚓一声,就记录下了那美好的时刻。慢慢的,我在父亲的背上睡着了,当我再醒来时,已有雪花飘落,我跳下来,朝着雪花的背影追随而去,父母在身后,看着我渐渐延去的身影,脸上洋溢出美丽的笑容。
长大后,我不再在家中玩雪,阵地转移到了我们的"秘密基地"中,总是每人先囤一堆雪,比比谁的雪多,玩时,便抓一把雪,揉成球,向远方的雪花扔去,但总是扔不住那缓缓飘落的雪花,每次都非常遗憾。
玩累了便站在屋檐下,欣赏着洁白的雪花,在夜幕降临时就追逐着雪花,回到家中,刚进门看见母亲坐在屋檐下,等待着我的归来。
又是一个冬天,寒风刺骨,大雪飘落,但唯独不见那片雪花,人的记忆是有限的,它但他既公平又不公平,总是把儿时人们对你的好忘记,但是有时也会记住你美好的记忆。
他并没有把那些美好的记忆抛进大海里,只不过把它们深深的埋藏起来了,让你自己用心灵去挖掘。
窗外的烟花,渐渐弥散在空中。而故乡,在我的脑海里早已烙下了永远无法磨灭的痕迹……
小单的妈妈,一定会回来。