成长,像一条源远流长的河,使我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一颗郁郁葱葱的大树,年轮里记载我留下的足迹。
一天晚上,我和爸爸妈妈去散步,回来的时候,他们发现有些东西没买,便去了超市,让我一个人回家。大街上没几个人,灯光昏暗昏暗的。我忐忑不安地走在大街上,生怕有什么“鬼”一样的东西突然窜出来,我在心里一个劲儿鼓励自己,没关系,“鬼”没什么好怕的!可是,我不听这些没有“鬼”的这些话,因为我不信这些话,依然害怕“鬼”。于是,我又回到超市门口,期待着爸爸妈妈的出现。
不一会儿,爸爸妈妈出来了,看见了我,惊奇地问:“李小寒,你怎么还没有走?”“我…我害怕有…有鬼窜…窜出来……”我支支吾吾地说。妈妈却“扑哧”一声笑了,说道:“什么?我居然听见有人说这世界上还有‘鬼’?怎么可能?”我一本正经地说:“是的,这世界上的确有‘鬼’!”“什么鬼呀!”妈妈嚷道,“那都是人想象出来的!”我似懂非懂地点了点头。其实,这个世界上真没“鬼”,还真是我多疑了。
经过这件事,让我体会到了:做什么事都要独立,不要让害怕影响了你。
童年是美好的,是灿烂的。转身看一看,成长道路上的一个个脚印,是我们成长的一点一滴,都是让我受益匪浅的经历。它们让我懂得了许多道理,给了我很大的启示。