每个人都有着自己快乐的童年,每个人的童年都是一样,酸、甜、苦、辣、涩样样都有,五味杂陈,而我的童年是幸福的,我这就把我快乐而又幸福的童年说给你们听。
偷摘李子
我家后面有一棵大李子树,每年成熟时,我和小伙伴都会把李子摘下来拿去卖,每次我们都会“满载而归”,我们将卖的钱平分,功劳越大分得越多。我们就像小偷一样,神不知,鬼不觉地爬到树上摘李子,我们轮流来摘,个子矮的先上,摘不到的地方就让大个子上来摘,实在摘不到的地方就用棍子打。我们带着一个大蛇皮袋,直到这大蛇皮袋装满才肯走。有一次,我一不小心,从树上摔下来了,还好没摔怎么样,不然我的屁股上又要“开花”了。
放风筝
每当大风来时,我们就又开心了起来,又可以放风筝了。一年一度的风筝大赛又开始了,每年刮大风时,我们都举办这种比赛,我们大家纷纷拿出自己的独门绝技。可是有一次,因为我的风筝线不结实,导致风筝挣开双手飞走了,我追着风筝把整个村子都跑遍了,之后风筝卡在了一棵高树上,这才得以让风筝停下。吸取了那一次教训之后,我用的风筝线都特别结实,所以我这几年都保持着冠军的名号。
比起其他人的童年,我的童年已经是非常幸福的了,你们也来分享一下你们童年吧!