今天下午,我回到家,进门就看见一抹绿飘进我的眼帘。我往花架上望去,原来是多了一株随风摇摆的小绿植。
你瞧!它的叶子小小的、嫩嫩的,可爱极了。叶子呈淡绿色,长得非常茂密、挨挨挤挤,看起来很亲密。枝干又细又长,是深棕色的,一阵风拂过,叶子就随风而动。
叶子虽然都是淡绿色的,但还是有些不同:有的颜色浅些,有的颜色深些……深浅颜色叠加在一起,看起来非常舒服,令人心旷神怡。
从远处看,它像一座绿色的小山坡;从近处看,它又像是一丛郁郁葱葱的灌木丛。
我忍不住用鼻子闻了一下,啊!是一股淡淡的草香味,不同于花香,特别好闻。我用手触碰了一下它的叶子,滑滑嫩嫩的,这盆绿植真是惹人喜爱!