童年时,发生过许许多多的事,有开心的,难过的,有趣的……有那么一件事至今让我难以忘怀。
记得那是我三岁的时候,我看见别的小朋友在吃彩虹糖,就特别的想吃。可是,不管我怎么软磨硬泡爸妈都不同意,还说:“宝贝,那些是垃圾食品,吃了牙会疼的,不能吃。”我听了很生气,就跑到书房关起门来生闷气。突然,我看见哥哥文具盒里有红的,蓝的,黑的很多种颜色,心想:哥哥真贪吃,把彩虹糖变成汁,偷偷藏在文具盒里,肯定是想等一个人的时候偷偷地吃,气死我了。
我决定拿走那些“彩虹汁”可是第一次做贼,心里挺虚,于是向左右张望,确定没人,我赶紧从哥哥的文具盒里偷走笔芯,到没人的地方,同时吸两根,“妈呀,好酸啊!”我叫起来。
妈妈听到了,看我手拿笔芯,嘴边黑黑,猜想我肯定是吸了笔芯里的墨,抱起我就往医院跑去。我大声说:“妈妈,干什么啊,放我下来。”突然,我肚子里翻江倒海的,好想吐。接下来就不省人事了,醒来才发现我躺在了病床上。
虽然,这件事过了很久,但我依旧记忆犹新。