我去过奇妙的科技馆,去过美丽的太阳岛,去过高耸入云的东方明珠,那里都曾有过我的欢声笑语,但真正称得上是我的乐园的,便是我的小书架。
我喜欢我的小书架,它安静地立在墙角,一米多高,有着奶白色的皮肤,好像一位小姑娘在冲你微笑。书架上面摆放着各种各样的书,天文、地理、文学、历史、童话、神话……应有尽有。
来到书架前,轻轻地拿起我最喜欢的《草房子》,翻动的书页里我仿佛看到了天真善良的桑桑,看他顽皮地把秃鹤的帽子抢走;看到了乖巧的纸月,默默留下清秀的字迹;看到了温幼菊和蔼可亲的面容。我仿佛和桑桑一起拜访秦大奶奶,一起到温幼菊那里熬药,一起走在宁静的山村。
再把一本历史书拿下来,我看到了战国争雄的景象,看到了汉武帝抗击匈奴的情景,看到了王羲之的字迹,看到了唐代的鼎盛,看到了梁山泊的英勇,看到了成吉思汗的征战,看到了朱元璋的善用人才,看到了清军彪悍的身影……
我爱我的小书架,它使我明白了童话的美妙,明白了文学的魅力,明白了历史的进程,明白了科学的道理,明白了人生的哲理。啊,我爱我的小书架,它给了我无限的快乐,真是我的乐园。