大家好,我是新型冠状病毒,请听听我的故事吧!
我的家原本是在野生动物的体内。可是在2019年的某一天,我们被迫搬家了,因为在武汉的一家海鲜市场有人贩卖野生动物,有人要吃掉我们的“家”。我们走投无路了,只好寄住在人类体内了。
本以为人类会欢迎我们,可是没有想到,因为我们的到来,人类生病了,病得很严重,甚至有人因为我们而死亡。这让我们很难过,这不是我们想看到的,本想着和人类能够和谐相处,成为好朋友。但是他们似乎很害怕我们,而且有越来越多的医生来研究我们,想杀死我们,我们很害怕,也很难过。
这不是我们的本意,我们不想伤害人类,可是我们无家可归了,怎么办啊?假如我们的家没有被人类吃掉,我们也不会被迫搬家,人类也不会受到伤害。于是我们决定和人类谈判,能不能还给我们原本生活的家园。人类听了我的诉说后,他们不禁留下了眼泪,原来伤害他们的不是别人而是人类自己。于是人类向我们保证再也不会抓野生小动物了,更不会吃掉它们了。而且还制定了关于全面禁zhi非法野生动物交易的法律条文,来约束人类,还我们一个安稳的家。
就这样,我们又搬回了原来的住处,开心幸福的生活起来,而人类也恢复了往常的幸福和安康。