冬爷爷走了,春姑娘渐渐到来,在家正没事做的五官小伙伴们决定进行一场比赛,比什么呢?那当然是争春啦!就由一向考虑周全的太阳公公当裁判吧。
“我肯定找到的最多。”眼睛傲慢地说,于是他们出发了!
“哗啦啦——哗啦啦”春雨落在了眉毛上,清清凉凉,舒服极了。
看柳叶那飘飘长发迎着微风在空中舞蹈,小草又恢复了生机,冰河也化了,看上去是春姑娘的脚步更近了。
听!小鸟优美的歌声,小河流水,孩子们欢快的嬉笑,这都是春天动人的音符。
你闻,迎春花的香味飘来了,还有粉粉的桃花,也许还有月季呢!
快来听听,嘴巴欢快地吟唱着春天的美好。
他们都觉得自己找到了最美的春天,他们一齐问太阳公公:“太阳公公,您说我们谁找到的春天最多,最美呀?”太阳公公思考了一会儿,笑呵呵地说道:“你们找到的春天啊都很多,不过,他们加在一起才是一个完整的春天……”