我们的家乡在江西省九江市的一个小村子里。那里风景优美,物产丰富,是一个人见人爱的好地方。
清晨,当站在石头上的大公鸡亮开美丽的歌喉开始鸣叫时。乡村里所有的生物,都忙碌了起来。你瞧:鸭子和鹅踏着方步往池塘里走去。母鸡率领着一群小鸡在屋前的一块碧绿的草地上觅食。就连小孩子们也学着爸爸妈妈的样儿。,在地里种着植物。看到这美丽的景色,不由让我想起了一首古诗:“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”。
中午,太阳高高地升起,蓝天倒映在清澈见底的小河里。一片片芦苇从岸边探出头来,点缀着清清的小河。芦花花开了。远远望去,那就像一片片洁白的棉花。小孩子们吃完午饭,小河便是他们最好的游乐场所。他们在河里游泳,捉迷藏。还有的小朋友们在河边泼水、打水漂。这欢乐的场面和小河构成了一幅自然和谐的画卷。
旁晚,晚霞映红了半边天。鸡、鸭、鹅陆陆续续地回到了它们的住处。玩了一天的孩子们回家,忙碌了一天的大人也回到了家里。乡村静了下来。
乡村真的太美了,我喜欢这迷人的乡村。