悄悄的,春姑娘来到了这美丽的鄞州公园。
瞧,树上的白玉兰就像一只只白蝴蝶停在枝头,湖边的红玉兰争奇斗艳,真可谓“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”啊!紫叶李笑眯眯地开满了枝头,粉色的身影倒映在那清澈的湖面上。石头小路旁,紫藤蜿蜒盘旋在架子上,略显淡蓝,好像有一群蓝精灵住在里面。
那些落叶植物,有的抽出嫩绿的枝芽,有的却光秃秃的,总让我想起光头强这个大坏蛋。
那些常绿植物,在春雨的滋润下,更精神了。小竹林里的竹子,苍翠欲滴,微风吹来,竹影凌乱,让人看着特别舒服。蒲葵深绿的大扇子上,长出了折叠起来的小扇子,嫩绿嫩绿的。桂花的香气十里之外都能闻到,让小鸟都觉得来到了世外桃源。
鄞州公园的鲜花真是“婀娜似仙子,清风送远香”,而那些枯黄的植物,我相信随着时间的飞逝,它们会变得越来越美,越来越香。