新冠病毒真是太狡猾了,我们全家千防万防,还是不幸全部中招了。今天我来讲一下这次感染的经历吧。
2022年12月20日,姥姥第一个中招,21日晚上妈妈也开始发烧了。为防止传染我和爸爸,她们都在各自的房间隔离了。23日,我有点低烧,测抗原阴性,到25号就没症状了。12月26日晚上,我和爸爸(都没阳)一起洗了个澡,第二天早晨,我一醒来就觉得头晕头痛,还口干要喝水。妈妈听我声音不对,戴口罩从门缝里看我,见我脸色也不大对,赶快给我量了体温,竟然烧到了39.3度。爸爸连忙给我服用布洛芬退烧,喝了两杯水,并让我吃早餐后好好休息。我一点食欲都没有,勉强吃了点东西就又继续睡了。
一觉醒来,已经到了下午,我戴着口罩走出房间,来到沙发上,看了会儿电视,又看了会儿书,吃了一点饭,喝了些水,继续睡。
爸爸定时给我量体温,到了半夜才降了点,不过还是达到了38.7度,为了让我睡得安稳,又给我喝了退烧药。第二天妈妈给我测抗原,两条杠,我确实感染了新冠病毒。只有爸爸没感染了,他成了“天选做饭人”,照顾我们三人。
我一直反反复复地烧了三天,看到最爱吃的东西都没有食欲,还好没有像姥姥妈妈一样出现浑身酸痛症状,后来体温终于恢复正常了,又开始咳嗽了,爸爸妈妈给我喝了肺力咳合剂,每天炖梨子陈皮冰糖水给我喝,咳嗽也一天天减轻了些。
到了1月4日。妈妈给我测了抗原,已经转阴了,我可高兴了,终于战胜病毒了。于是,我和已经阳康的妈妈姥姥戴好口罩出去散步了,而爸爸最后感染,此时还处于发烧阶段,在房间隔离,轮到我们照顾他了。
这次感染让我懂得了许多,面对疫情,一家人要互相关爱、协同作战。在感染时要对症吃药,多喝水,多排尿,还要好好休息,没食欲也要按时吃饭,保证营养供应,我们的免疫系统才有足够的能量与病毒打仗。阳康后不仅要注意休养,避免受凉和疲劳,还要继续做好防护,防止二次感染或感染其它细菌病毒。让我们一起做好防护,健健康康地迎接春节吧。