兔子很呆萌,有一双红宝石似的眼睛,雪花般洁白的茸毛,但是,它的尾巴为什么会那么短呢?
故事是这样发生的。在一个动物王国里,有许多的动物,老虎是国王。有一只可爱又聪明的小兔子,她多才多艺,美貌双全,被国王选为公主。有一次,兔子喜欢上了身份低微的老鼠,要私奔,国王老虎知道了,大发雷霆,决定惩治兔子和老鼠。老虎派了老鹰将老鼠赶出了动物王国,永世不得再回来;还让老鹰用锋利的爪子把兔子的尾巴抓断。兔子可怜地向老鹰乞求道:“求求你了,别抓断我的长尾巴,不然我就没脸见人了。”老鹰很同情兔子,于是放过了她。回去以后,老鹰向国王禀报了这件事,国王听了,还是不肯心软,又派了狮子去,狮子可没有老鹰那么同情兔子,一咬断了兔子的尾巴。
兔子伤心极了,心想:我长长的尾巴就这么没了,我现在好丑啊!兔子垂头丧气,没有一点气色。可是,又有什么办法呢?自己犯了错,理所当然受到惩罚的。自从这以后,兔子不敢再犯错了。
兔子的尾巴断了以后,就没有再长出来了。所以,现在兔子的尾巴是很短的。