我见过美丽的吊兰,吹过白白的蒲公英........但是我最喜爱的还是我家养的“肉肉”。因为它顽强的生命力,是我们所没有的。
为什么我要叫它“肉肉”呢?就让我来给你说一说吧。它的叶子厚厚的,摸一摸软乎乎的,就像一块肉一样。它的叶子上还有许许多多的小毛毛,因为叶子里含有大量的水分,所以看上去胖嘟嘟的,就像可爱的小孩的脸一样。
我家的“肉肉”颜色是五彩缤纷的,有蓝的,有绿的,有红的。。。。。。我还闻过“肉肉”的香气,是一股淡淡的清香。虽没有别的花香味浓郁,但我就是喜欢它不娇贵。而且“肉肉”不管是下雨天还是炎热的夏季,它都能顽强地生长。
有一天,我想给“肉肉”浇水,我的妈妈突然叫住我,说:“今天不用给“肉肉”浇水,过两天再给它浇水。”我说:“它不渴吗?”妈妈说:“它的叶子里储存的水能给它水分,不用每天浇水的。”我说:“原来是这样呀。”
我爱我家可爱又顽强的“肉肉”。