我每天都能看见环卫工人在打扫路边的垃圾;警察叔叔每天顶着炎热在管理交通;卖菜的老奶奶、老爷爷顶着炎热的酷暑,卖着新鲜的蔬菜……他们汗流直下地坚持工作。我想,假如我有一根魔法棒……
假如我有一根魔法棒,我会把乱丢垃圾的人变成一个文明的人,只要人人爱护环境,就能让环卫工人不用再辛苦的工作了。
假如我有一根魔法棒,我要把道路变的很宽很宽,把汽车前后都设定一米的距离,靠近一米内自动停车,这样就永远不会发生交通事故了,还会把消防车、救护车、警车都装上翅膀,让它们能快速地完成任务。
假如我有一根魔法棒,我会在盲人面前一挥,让他们看见光明,看见这个美丽的世界;我会在脚残的人面前一挥,让他们能够重新站起来,过自由自在的生活;我会在哑巴的喉咙面前一挥,让他们开口说话。
假如我有一根魔法棒,我还想变一座大大的城堡,里面有花有草,还有各式各样的玩具,吃不完的美食,比迪斯尼还要高级的乐园,让小朋友们都来城堡里游玩……
假如我有一根魔法棒,你有什么需要,请你随时跟我说。