而我喜欢溪边的柳树。
春天到了,细细的柳条上发出了鹅黄的柳芽,远远望去如烟如霞。在阳光的照耀下,柳树慢慢地抽出嫩绿的柳叶,那柳条又细又柔软。
柳树通过一个春天的生长,变得枝繁叶茂。那柳条都伸到水里了,好像临水照光的美人。当夏天的中午,如果我在外面看到一颗又大又茂盛的柳树,就像在沙漠里看见一片绿洲,它为我们送来一份清凉。
秋天到了,不知道是哪位画家不小心把黄色的颜料打翻了,把柳树的一部分染上了黄色。树叶掉落在空中是多么像一只只蝴蝶在飞舞。
冬天,山寒水瘦,柳树的身姿更加曼妙。