乡村,美在天空里。早晨明媚的阳光,犹如镀着金片的细砂衣,温柔地披在青草上。夜晚柔和的月光,照射在大地上,让辛苦一天的人们看清回家的道路。
乡村,美在草地上。那五颜六色的小花衬着那漫山遍野的草绿。五颜六色的花,碧绿的草和树,构成一道独特迷人的风景,比那高楼门前蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆,可爱多了……
乡村,美在果园里。秋天到了,高粱高举着“火把”,在微风中跳着优美的舞蹈,苹果成熟了,挂在树上,像一个个小灯笼,争着先下树,为果园的圆主提供可口的食物。瞧,那黄黄的“0”——梨,它们也不甘示弱,和别的农作物一起共舞。
乡村,美在小河里。听,是什么声响合着孩子们开心的欢呼声。走进一看,原来是小孩们在快乐地戏水!瞧,他们有的在抓狮螺;有的在水里扑腾着那还不太娴熟的手脚;还有的在欢乐地打水仗。他们是多么无忧无虑,自由自在呀!
乡村,美在这里,美在这如画般的风光里,我爱乡村,更爱这美丽的乡村景色!