“吴文善!起床包饺子了!”外婆大声的朝我喊道。包饺子?太好了!我兴奋得一蹦三尺高。
来到桌前,外婆便对我说:“饺子是中国人桌前常见的美食,除了饺子馅可以多种多样,饺子的包法也能有很多哦!”“真的吗?”“那当然,第一种鱼形饺。首先将饺子折成半圆,一手托住饺子,另一只手从左到右将饺子两侧依次以小波浪的方式往中间捏紧。接着,把尾端压出一个尖就好了。”一会儿工夫,一条小鱼就躺在了外婆的手上,真是又快又好看!然后,外婆又教我包了寓意财源滚滚的元宝饺、简单朴素的月牙饺、几何感十足的三角饺和简洁美观的四角饺……我也试着包了一个饺子。可是包着包着,月牙饺就变成小笼包饺子了。我居然创新了!接着,我展开想象,包出了更多奇特的饺子,比如:糖果饺、皮球饺和老鼠饺……一个个都可爱极了!
“那我们明天就吃饺子吧!”我迫不及待的说道。“好。”我听后,嘴里不觉有了饺子的香气,感觉美味极了!