过年啦,过年啦,终于过年啦!我兴奋极了,因为过年可以吃美味的年夜饭,看热闹的春晚,贴喜庆的春联……
除夕这天,人们都会回老家过年。我们也拎着大包小包兴高采烈地回到老家。
瞧,爸爸从袋子里拿出一卷红彤彤的春联贴起来,看着格外喜庆。大红灯笼高高挂,年味十足,有一种说不出的喜悦和开心。
慈祥的奶奶在厨房里做着美味的年夜饭,真是色香味俱全。奶奶乐呵呵地说道:“这鱼呀,预示着年年有余;圆子呢,预示着团团圆圆;鸡就预示着吉祥如意,飞黄腾达……”我第一次知道年夜饭的食材都是有不同的寓意。
吃完年夜饭,天渐渐黑了,我换上新衣服,穿上新鞋,收到了来自爷爷奶奶、爸爸妈妈的大红包。我连忙道谢并送上新年祝福,那滋味美极啦!