上幼儿园的时候,奶奶给我买了一辆红色的小自行车,车的后座两边各有一个辅助轮。我刚骑上去,就感觉车总是歪歪斜斜的,于是奶奶就在后面扶着我。慢慢地我可以一个人骑了,所以每天晚上我就和爷爷奶奶一起到白洋堤上去骑车,那里散步的人可多了。
一天,我看见别的小朋友骑的车没有辅助轮,就让爷爷把我自行车上的辅助轮拆了。开始我让奶奶扶着我慢慢骑,可奶奶一放手,我就和大地来了个大大“拥抱”,就这样来回折腾,我从没有放弃。这次,我按奶奶说的,双手扶住把手,眼睛向前看,保持上身挺直,双腿不停地蹬,终于成功了!
有一次,我在大堤上骑车。爷爷怕我摔跤,在后面追,可怎么也赶不上我。就在我暗自高兴的时候,前面突然出现一位老奶奶。我慌了神,来了个急刹车,结果连人带车滚下了大堤,摔得到处都疼。一位好心的老爷爷将我扶起,又帮我把车抬了上来。这时爷爷赶到了,我哭着说:“以后再也不骑车了!”爷爷一边安慰我,一边鼓励我说:“男孩子要有勇敢的精神,摔倒爬起来,不要被困难吓倒,坚持就是胜利!”听了爷爷的话,我擦干眼泪,继续骑车了。
从此我骑车再也没有摔过了,这段学车经历让我明白了:做任何事,只要不怕困难,勤学苦练,就一定能成功!