青蛙听了小鸟的话,努力地往上跳,跳啊跳啊,终于跳出了井口。
青蛙跳出井后,看到井的不远处有鲜艳的花,成排的绿树,一眼望不到边的田野......它再抬头望望天空,呀!一望无际!它激动地对小鸟说:“小鸟你说的对,天真的很大哪!”小鸟笑着说:“走,我带你去欣赏一下这美丽的世界吧!”
小鸟把青蛙带到了池塘边,青蛙看到池塘里碧绿的荷叶随风摆动,荷花张开着粉红的笑脸翩翩起舞;小鱼在水里自由自在地游泳、戏耍。荷叶上不时还有几只小蜻蜓停在上面。它情不自禁地说:“这儿太美了!我决定不走了,这儿就是我的家。”说完,青蛙跳到了荷叶上,快活地歌唱起来。
从此,青蛙就在池塘里快乐地生活着。