我家有几棵富贵竹,我十分喜欢,因为它们不但形态美丽优雅,而且生命力十分顽强。
有一天晚上,雨哗啦啦的下着,因为窗户忘了关上,而富贵竹摆在窗边,我和妈妈都以为它被冻死了,可早上起床一看,呀!它非同没有被冻死,反而还变得翠绿翠绿的,显得苍翠欲滴,水灵灵,油亮亮,十分新鲜。
富贵竹能散发出一种淡淡的清香,还能净化空气,
富贵竹的叶子窄而尖,和竹子一样,一结一结的生长着。它和温室里的花朵可不一样,不论是在水里,还是在土中,都可以顽强得活下去。这让我尤其佩服。
很多人都喜欢养富贵竹,因为它不仅美丽、顽强,还有着花开富贵、大吉大利的寓意呢!
这就是富贵竹,美丽优雅、顽强不屈、寓意良好的富贵竹,你喜欢它吗?