半夜寂静,我写完作业正准备上床睡觉,突然眼前一道黑影闪过,嗖的一下,径直冲进了客厅。
我躺在床上仔细看,那道黑影飞进阳台外的房间。我穿好鞋,蹑手蹑脚地走了过去,只见一对绿幽幽的眼睛看着身处于灯光下的我。我赶忙开灯,终于看清,天啊,是一只蝙蝠!“啊!来人啊!有蝙蝠呀!”我放声尖叫,头也不回地跑向木刀,抓起来就一阵狂打乱劈。蝙蝠似乎被我激怒了,它以迅雷不及掩耳之势猛冲而下。我慌忙丢下木刀,连滚带爬地走了。我躲回小房间,继续想办法驱逐蝙蝠。
我把捉蚊大战中的功臣—电蚊拍拿出来,从天而降拍下去。蚊子的克星就是蝙蝠,它哪里会怕这一套?它在房间里横冲直撞,吓得我举起电蚊拍挡在身前。这时,我忽然想到表哥跟我说的关于蝙蝠咬人后变成吸血鬼的恐怖故事。尽管不知道此事的真实性,我还是觉得此地不宜久留,害怕的只想夺门而出。就在这时,我的大救星妈妈回来了。妈妈果断关了灯,打开窗户,再把蝙蝠关在那个房间里,让我在门外等待。我听到里面传来噼里啪啦的声音,仿佛是妈妈与蝙蝠大战了三百回合。时间好像过了好久,又好像只是一会会,妈妈就打开房门说把蝙蝠赶跑了。
我躺在床上回想着这惊奇的一夜,慢慢地睡了。