今天,我家里多了两个新成员,仓鼠淘气和乖乖。
先说淘气吧。它有着两只油亮的大眼睛,一个小红鼻子,一个肉嘟嘟的身体,活像一个“大肚仙”。不过他奔跑的时候,就是一个灵活的胖子,那速度像是装上了发动机,简直就是仓鼠界的“兰博基尼”啊。有一次,我忘记关笼门了,这家伙如同离弦之箭一般爬出笼子,飞奔向沙发底下。要不是爸爸发现了他,估计他要在沙发底下闹翻天了。
乖乖就不一样了,虽说是亲姐弟,但他明显更成熟,他从不乱跑,就算笼门开着,也决不会走出笼子半步,比起调皮捣蛋,看样子他更喜欢默默地在一旁吃着平时藏起来的零食,偶尔这些零食也会被淘气“抢占”,但这时他也不生气,只是继续躺下睡觉。
这就是来我们家的新成员啦,怎么样,可爱吧?