春,是一年四季中最美丽的季节。是谁把春天打扮得如此美丽呢?哈哈!没错,正是那五彩缤纷的花朵了。
在春天,有许多美丽的花。我爱艳丽的月季花;洁白如雪的杏花;红红火火的长寿花……,但我最爱的,还是那粉嫩粉嫩的樱花。
樱花开得很茂密。我第一次看到樱花,就被它的“美貌”所迷住了:从远处望去,微风中的樱花宛如一片缓缓飘动的粉色云彩;走近了看,只见樱花的花蕾是艳红色的,从花蕾到花瓣的根部慢慢的越来越淡,渐变成了嫩粉色。樱花的五片花瓣儿,每瓣都那么圆润,花瓣顶端渐渐凹进去,形成一个V字形,五片花瓣就像五个没有暑假作业的孩子一样,高兴地竖起了V字形的手势。而花蕊就像一个个小姑娘戴着一顶顶淡黄色的小绒帽儿,看起来又娇嫩又妩媚。
当春天的风轻轻吹起的时候,一片片花瓣便从枝头缓缓飘落,就像下起了“花瓣雨”;而当风渐渐停息的时候,你就会发现自己已身陷花海,与世隔绝。
如此美若天仙的樱花怎能不让人喜欢呢?