一天我和爸爸妈妈去叔叔家玩,我到叔叔家,发现叔叔家有好多钱,于是我问叔叔:“叔叔,可不可以给我十块钱给我用一下呀?”叔叔摸着我的头,说:“你考试考到95分我就给你。”我失望地说:“好吧。”我心里想:这个小气的叔叔,既然你不给我零花钱,那我就偷!
第二天,我用乞求的目光看着爸爸妈妈,说:“爸爸妈妈,你们能再带我去一次叔叔家玩吗,就一小时,可以吗?”爸爸妈妈无奈,只好答应了。
5分钟过去了,我来到叔叔家,看了一会儿电视。看见叔叔把钱放下了,然后就去煮饭了。我心想:这是一个好机会啊。我快速的拿起钱包看了一眼,我吓了一跳,里面有好多一百元,我数了一下,里面有十张一百元,有一千块钱,比我想象中的还要多。我拿起一张一百元,放进我的口袋,突然,叔叔出来了,看见我,生气地说:“你在干嘛呢,小斌,你不说我就告诉你爸爸!”我惊慌的说:“不,我错了,不要说给爸爸行吗,叔叔,我不是故意的。”“不行,只要你偷了一次,以后就会越偷越习惯了的,所以这件事情没有商量的余地的。”
爸爸知道这这件事情后,很生气的对我说:“你为什么要偷叔叔的钱”“我……我……”“我告诉你,这是一种习惯,只要你小时候不该,长大以后也就会越来越想头钱,甚至偷掉别人的别的东西!所以你一定要改掉这个坏习惯!”
从这次我偷别人的钱知道:偷东西是一种不好的习惯,只要小时候开始发展,长大就会偷别东西。