今年的“双11”期间,妈妈又开始了“剁手之旅”,这次买的不是护肤品,而是一堆花瓶和五颜六色的花。
老妈买这么多东西,可把我和妹妹忙坏了。花瓶一到,妈妈便松土施肥,对花和瓶进行精心的搭配,把花小心翼翼地种下去,再把土埋好,一副视若珍宝的样子。我和妹妹则跑到阳台,把早就写好的姓名贴翻出来。因为我和妹妹的相处模式都是以争抢为乐。我们靠着手速和智力,谁先把“姓名贴”贴到花瓶上,那瓶花就归谁!我和妹妹争来争去,终于分好了。
“栽花容易,护花难”这句话说的太对了。妈妈说,你们分了花那就要自己照顾好。结果第二天,我忙着去上学了,早就把浇花的事忘到九霄云外去了。中午,我一打开门,只见妹妹正安静地拿着水壶,仔细地浇着花儿,阳台上透进一束阳光正罩在她身上,身影好美。
日子一天一天地过去,我忘记浇花的天数也慢慢变多,但妹妹却在用心护理着这些花。在妹妹的精心照料下,许多花发出了嫩芽,长出了嫩叶和花苞,最先开出的是一朵金黄色的玫瑰花。开花那天,妹妹开心地对我说:“姐姐,我们的花开了!”她特意加了“我们”这两字,我的心里暖暖的。
我既被妹妹的勤劳和坚持感动,又久久徜徉在温暖的姐妹情之中.........