一个寒假的早上,我正看着哆啦A梦的动画片。看着看着,哆啦A梦从电视里跳出来对我说:“你现在想要什么,我这就给你。”我揉了揉眼睛,发现哆啦A梦来了,我特别高兴,“我要一本最新的《新华字典》和《英文字典》,”我一边看着家里的字典一边说。“给你。”哆啦A梦从口袋里掏出字典。“可真灵”我想。我打开《新华字典》,发现不仅外表好看,还特别实用。这本字典详细介绍了1.3万字,还有许多附录,比如“中华人民共和国的民族和语言”、“中华人民共和国的法律知识”、“学生必须知道的安全知识”等等。《英文字典》里面有1.6万个单词,附录里还有很多语法知识。
中午妈妈就要回来了,我赶紧把哆啦A梦藏起来。这时他说:“别慌,我有隐身衣”,说着便从口袋里拿出隐身衣穿了起来。这时妈妈回来了,果然没有看见哆啦A梦。特别卡,这时哆啦A梦掏出魔法棒一挥,说:“加快速度!”视频立刻不卡了,所以中午英语学的很快,妈妈还奖励我下午不用写作业。
下午我打开电视。发现想看的节目都要钱,否则要交600积分。这时哆啦A梦又拿起魔法棒说:“加积分”。这时电视里多了好多积分,我又看了起来。
到了傍晚,哆啦A梦说: “我就要走了。”于是我们就依依不舍的告别了。