最近我读了一本名叫《七色花》的课外书。这朵花蒂上长着美丽、透明而有七种颜色的花瓣,所以叫它七色花。
书中的主人公名字叫珍妮。有一天,妈妈让珍妮去买面包圈,她买好面包圈在回家的路上,一条小狗把她的面包圈偷吃完了。珍妮非常生气就追赶着那小狗,来到了一个陌生的地方,渐渐的她迷路了,这时她遇见了一位老婆婆,婆婆给了她一朵七色花,并告诉她这是一朵非常神奇的花,它什么事情都能办到。珍妮非常高兴,就撕下一片花瓣说我要回家,转眼她就回到家了,手里还拿着面包圈。她顿时觉得太神奇了,于是她又撕下几片花瓣,换了玩具,去旅行……当剩下最后一片花瓣时,珍妮感觉不到开心。突然,她看到一位小男孩脚跛了,没办法正常玩耍和走路。于是她用最后一片花瓣,帮小男孩治好脚,看见小男孩能跳能走,还能和她一起玩耍,珍妮感觉开心极了。
这个故事让我明白了,如果我有这朵七色花,先别满足自己的愿望,看看别人需不需要帮助,因为帮助别人自己才会感到真正的快乐。