我是大自然的盾牌,我可以抵挡龙卷风,我是人们呼吸的必需品,我可以制作出人类生活的刚性需求——氧气,我就是一棵大树。
我出生在一个小村庄里,这里虽然没有高楼大厦,没有繁华的街市,但是这里的人却都很纯朴,我和他们相处得也非常愉快。
早上,太阳刚刚升起来 ,那个满头卷发的音乐家如约而至,在我的大伞下开始弹琴,听着那美妙的琴音,我麻烦晨风吹动我的叶子,“沙沙”的声音,给他的琴声当伴奏。音乐家脸上的笑容似乎在回应我。小鸟也飞到我的枝头,跳起了优美的舞蹈,鲜花和绿叶来当助手,我们一起演奏了一首自然的乐曲。
中午,吃过饭的老爷爷出来下棋,老奶奶出来跳广场舞,我用我的大手为他们遮阳,不让他们承受夏日的酷暑。看着他们幸福的样子,我感觉到为人们做点事情是一件多么开心的事。
晚上,学习了一天的小男孩出来散步,他靠在我的身上,仰望星空,乐呵呵地对我说:“大叔树,今天学校的测试我考了一百分呢,我是不是很厉害?我跟妈妈约好了,这次我考了一百分,她明天就领我去野餐。等秋天到了,我周末捡一些从你身上掉下的果子 ,用来做水果罐头,我跟你说,妈妈做的水果罐头特别好吃。行了,天色也不早了,我该回家了,明天再来跟你说吧。”
如果让我重新选择出生的地方,我还会选这里。因为这里的人们给我带来了许多乐趣,我也为他们的生活提供了帮助。
我是一棵懂得奉献的大树。