读《秘密花园》有感
《秘密花园》不是一部奇妙的神话故事,也不是深奥的寓言故事它是关于大自然的魔法和人类美好心灵的故事。女孩玛丽的父母在一场温疫中丧生,于是她被从印度送往英国姑父克雷文先生家,克雷文先生的脾性很孤僻,也很怪异。他的家充满神奇。原本很讨厌这里的玛丽知道了一个被锁十年的秘密花园。
在知更鸟的指引下,玛丽找到了沉睡了十年的钥匙。玛丽进入了沉睡己久的“秘密花园”。她认识了热爱动物的少年迪肯,以及被痛苦和绝望环绕的少年柯林,因为大自然的力量,唤醒了玛丽的童真心灵,让玛丽成为好看:活泼的小女孩;唤醒了柯林的求生的意识。让柯林虚弱的身体渐渐变得健康有力。也唤醒了克雷文先生的乐观,他不再孤僻,不再反感这个世界。
快乐,改变了大家的命运,命运是掌握在我们手上。而快乐是转动命运的轮轴的润滑剂,所以只要我们拥有快乐,就一定能借助这股力量拔开鸟云再见彩虹。让自己快乐起来!我们无法改变世界,但我们至少能够改变自己。我们也要像主人公玛的学习,她之前很反感世界,结果世界给她同样的回应,而当她用快乐去面对生活。用笑声感化生活。世界同样给她带来了欢乐。