夜幕漆黑如黛,数点寒星泛着细碎光芒,犹如一把随意散落在黑色丝绒之上的水晶,在月晕下疏朗的璀璨着。
这样美的景色 ,大概只有在秋天的夜晚才看得到吧。
又是一年的秋天,相同的地方,时移世易,人事早已不同。过去的光阴不再复流,做过的事情不可逆转。走到那里,触景生情,不知不觉,泪,早已落下......
就在那年秋天,我曾做过一件让自己永远无法原谅的事情。直到现在,每当我回忆起来,都觉得自己好狠心。风吹树动,星疏云淡,在那平静的夜空下,是我,亲手把她给逼走了。
一个电话,一次面试,一张薄薄的名单,就改变了我们的命运。她本是我最好的朋友,是我认为最重要的人,可就在那晚,我把自己认为最不能缺少的她“送”到了北京体育大学附中。其实录取名单上,我和她的名字都赫然写在了第一排,但我和她约定要一起留下来,她欣然同意。
可是几天后,她还是反悔了。我不怪她,因为我知道,她的成绩并不是很好,读专业一直以来都是她最大的心愿。如今机会来了,她怎会不珍惜。她希望我能陪她。我何尝不愿陪她一起走,可是我不愿放弃我现在拥有的一切,从零开始,或许,是因为缘分尽了,不得不分离。
秋天的夜,月明星稀,晚风微凉,但我的心里却是万般的纠结。“你走吧,原谅我不能陪你,忘了我,也许你会过得更好。”“不,我不能忘记你,你不走,我也不走了,我要留下来!”让她因为我而留下来并不值得,我不想毁了她的未来,“你快走啊!”说完,我坚定的转过身,径直跑开。任凭她在后面怎样喊我、追我、求我,我始终看着前方,不曾回头。我怕,回头看到她哭的样子,我更怕,她不走。看着前方的脸,早已泪流满面。
世间最苦,是相思。花开花落,云卷云舒。又是一年的秋天,面对同一个地方,心境早已不复从前。秋,原是悲凉的......
人生如戏,那样永生的寂寞,那样深沉的孤单......相思相念,让我知道你还在,永远不曾离开。